河南财政金融学院发展规划处一行来校调研交流
2020-09-19 09:53     (点击: )

9月18日上午,河南财政金融学院发展规划处董云展处长一行三人来校调研交流“十四五规划”及学科专业建设相关工作。我校发展规划处在图书馆810会议室进行了对口交流。发展规划处全体成员参加了此次座谈。

会上,刘建铭处长对河南财政金融学院发展规划处一行表示热烈的欢迎。刘处长详细介绍了发展规划处的机构设置及主要职能。他指出学校始终高度重视发展规划在引领学校建设和发展中的重要作用。早在升本之初,学校就组织编制了由总体发展规划、学科专业建设等专项规划和各二级学院发展规划组成的三位一体的规划体系。确定了学校“两型两性”的基本办学定位和“牧工商一体化融合发展”的基本办学思路。五年来,学校以整体发展规划为统领,坚持“学科为体、专业为用”的基本原则,建立了“以省级重点学科为引领、以校级重点学科为主体、以院级重点培育学科为基础”的三级学科建设体系,构建了动物生产类、食品科学类、信息智能类、经济管理类四大专业集群,基本形成了相对完善的本科教学体系和应用型人才培养体系。

董云展处长介绍了河南财政金融学院发展规划处的主要职责及目前的重点工作。继而,双方围绕学校的基本办学定位、总体办学思路、“十三五”规划总结评估、“十四五”规划编制和重点学科建设等涉及全校总体性、全局性的重大问题进行了深入的研讨交流。

最后,刘建铭处长希望以此为契机,进一步深化两校交流,继续加强沟通联系,相互借鉴对方的优点,共同做好学校事业的发展。