河南财政金融学院科研处到我校访问交流
2020-10-13 10:55     (点击: )

10月9日上午,河南财政金融学院科研处崔潮一行到我校访问交流学科建设等工作。我校发展规划处在龙子湖校区图书馆进行了接待交流,发展规划处全体成员参加会议。

发展规划处处长刘建铭对崔潮一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校学科建设总体情况:一是学科氛围营造,学校通过组织开展学科建设论坛、学科带头人能力提升工程等系列活动,营造学科氛围,全面调动二级学院和学科点的学科建设积极性;二是学科体系构建,学校根据实际办学特色和发展目标、结合社会需求,遴选构建了省级重点学科、校级重点学科、院级重点培育学科三级学科建设体系,学科体系的构建充分证明了学校发展中的“有所为,有所不为”,为学校的资源配置指明了方向;三是学科发展中应注意的几个问题,即学科方向凝练、学科团队汇聚、学科平台建设,学科方向是学科发展的“魂”,团队是学科发展的关键,平台是学科发展的载体。刘建铭希望双方加强交流、增进沟通,共同提升学科建设等工作。

河南财政金融学院科研处处长崔潮对我校的热情接待表示感谢,高度评价了我校学科建设的思路、具体做法及实际成效等。崔潮简要介绍了该校学科建设工作,希望双方今后在学科建设等方面进行深入交流和学习。另外,双方还就“十四五”发展规划思路、产教融合等工作进行了详细地探讨和交流。