副校长姚毅带队赴许昌学院考察硕士授权立项申报工作
2021-05-26 09:10     (点击: )

根据学校“三步走”战略,近期我校启动了硕士学位授予单位立项建设申报工作。5月24日,副校长姚毅带队赴许昌学院考察该项工作。许昌学院副校长郑直、高金星对姚校长一行给予热情接待,并进行座谈。学校发展规划处处长刘建铭和部分同志陪同。

座谈会上,姚校长介绍了近年来学校人才培养和科学研究等方面的情况,对许昌学院多年来对我校的支持帮助表示感谢。郑校长简要介绍了许昌学院的基本情况和办学特色,并希望两校将来在学科建设、应用型人才培养等方面加强合作交流。许昌学院学科建设办公室主任田萍详细介绍了我省近年来硕士学位授权立项单位建设情况,以及申报思路、建设规划等。随后,许昌学院发展规划处处长吴国玺和高等教育研究所所长贾晓红分别介绍了“十四五”规划编制和示范性应用型本科等工作。双方围绕上述工作进行了深入的沟通交流。

许昌学院是河南省示范性应用技术类型本科院校,并入选国家“十三五”产教融合发展工程应用型本科院校建设项目,具有丰富的校企合作协同育人和应用型本科建设经验。此次考察,对我校硕士学位授予立项建设单位申报和应用型人才培养重要的指导意义和启示作用。