关于报送二级学院(部)“十四五”建设与发展规划的通知
2022-10-10 15:15     (点击: )

各二级学院(部):

《河南牧业经济学院教育事业“十四五”发展规划》暨专项规划业已颁布实施,根据《河南牧业经济学院“十四五”发展规划编制工作方案》及贯彻落实的工作要求,为确保学校发展规划各项目标任务高质高效推进,各二级学院要结合自身发展实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,认真做好本单位“十四五”建设与发展规划的进一步修订完善工作,切实为本单位党的建设、师德师风建设、学科专业建设、师资队伍建设、科研与社会服务等工作提供科学指引和遵循。现就二级学院(部)建设与发展规划报送工作有关事项通知如下:

一、工作要求

(一)深入学习政策精神

认真贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《河南省教育现代化 2035》《河南省“十四五”时期深化教育综合改革指导意见》《河南省教育事业发展“十四五”规划》等政策精神,紧扣《河南牧业经济学院教育事业“十四五”发展规划》目标任务,锚定“两个确保”,积极实施“十大略”,准确把握本单位发展实际,科学谋划本单位“十四五”期间的发展目标、重点任务和具体措施。

(二)认真做好修订完善

1、深入分析总结本单位发展基础、未来潜力和特色路径,查找存在问题与差距。

2、广泛征求教职工、业界专家意见建议,群策群力,凝聚共识,切实增强发展规划的科学性和可行性。

3、紧紧围绕学校发展规划的目标任务,明确本单位发展目标、工作任务、实施举措、责任机制,制定清晰的时间表、路线图。

4、健全工作机制,完善工作程序,本单位发展规划要通过二级教代会审议、党政联席会审定,并由联系校领导审阅后,报送学校备案。

二、报送材料及时间安排

10月31日前,将本单位纸质版的“十四五”建设与发展规划,报送至发展规划处(龙子湖校区图书馆606房间)。

纸质版须由联系校领导签字、学院负责人签字及部门盖章;电子版请发送发展规划处指定邮箱(邮件名称:学院名称+“十四五”(部)建设与发展规划)。

联系人:韩荭芳

邮 箱:fzghc@hnuahe.edu.cn