发展规划处党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神主题党日活动
2020-11-30 16:13     (点击: )

为提升党的十九届五中全会精神学习成效,深入推进样板党支部建设工作,按照学校统一部署,结合本党支部实际,11月28日下午,发展规划处党支部组织开展了“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记刘建铭主持。

首先,刘建铭传达了学校学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会暨宣讲团成员培训会会议精神。继而,领学并详细解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和陈宝生部长在教育部直属机关传达学习党的十九届五中全会精神大会讲话《坚定信心乘势而上奋力开创教育高质量发展新局面》,就两文中内容结合本部门工作实际做了重点阐释。

随后,支部成员分享交流关于十九届五中全会精神的学习心得。大家踊跃发言,分享了自己关于十九届五中全会精神学习中感触最深的部分,并结合自身工作实际情况积极发表感言。

最后,刘建铭指出,党的十九届五中全会意义重大,每位支部成员都应该学习好、领会好十九届五中全会精神,深化理解国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标,学到深处,立足岗位,积极主动作为,扎扎实实服务好学校的中心工作,为学校十四五规划的编制,为学校的改革和发展贡献智慧和力量。