学校召开重点学科建设项目年度检查专家评审会
2021-10-29 16:53     (点击: )

今天上午,学校在龙子湖校区召开重点学科建设项目年度检查专家评审会。会议邀请山西农业大学、河南农业大学、华北水利水电大学和河南工程学院等校外知名专家,以及我校部分专家共7人组成专家组,对我校16个重点学科建设项目进行会议评审。副校长杨国宇出席会议并讲话,评审会由专家组组长王俊东教授主持。

杨国宇首先对各位专家的到来表示感谢,希望各位专家严格把关,对学校重点学科建设把脉问诊,多提宝贵意见和建议。他同时指出,学科建设是科技创新、人才培养和社会服务的重要支撑,今年是我校首轮重点学科建设项目的收官之年,也是学校迈向第二步战略目标新征程的开启之年,各学科要认真总结本年度的建设情况,提炼经验,查找不足,并根据专家组的建议认真思考,明确今后努力方向。

各学科带头人对本年度建设目标完成情况、存在不足及下一步打算进行了汇报。专家组通过听取汇报、提问、审阅材料等环节,对16个重点学科进行等级评审。另外,专家组从学科方向凝练、科技成果培育和学科团队提升等方面给予了细致的指导。