发展规划处组织学习研讨省党代会精神
2021-11-05 17:05     (点击: )

11月4日,按照学校党委的工作部署,发展规划处组织党员干部集中学习省第十一次党代会精神,认真研读领会省委楼阳生书记所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的工作报告,学习贯彻校党委理论学习中心组专题会议精神。

大家结合党代会报告,围绕大会主题、过去五年取得的重大成就、现代化河南建设的主要目标、实施“十大战略”的重大部署、现代化河南建设的主要任务以及全面从严治党的重大部署等六个方面,热烈讨论和把握省第十一次党代会的基本内容和精神实质。锚定“两个确保”、实施“十大战略”、建设国家创新高地、加快建设现代产业体系、换道领跑、乡村振兴、绿色低碳转型、扛稳粮食安全重任、打造口粮生产、农业装备等六大中心、坚持“三链同构”、推进农业高质量发展等等,一个个极具前瞻性、战略性的建设目标、一个个务实坚定的发展策略扑面而来,让人耳目一新。大家边学习边讨论,倍感振奋。

党支部书记刘建铭在学习中强调,作为学校发展规划部门,我们学习省党代会精神,不仅要做到提高站位、更新观念、开阔视野、掌握精髓,丰富我们的思想和理论储备,提高政策水平,用以指导工作,而且还要学会具体掌握一些新的观念表述方法、新的术语和提法,直接应用到我们制定的工作方案、起草的文件以及各类工作材料中去,提升我们工作的质量。

今年是学校“十四五”开局之年,学校提出“建好示范校、力争硕士点、创办省一流”的战略目标,我们要积极适应学校发展新阶段,全面树立学校发展新理念,助力构建学校发展新格局。结合“十四五”规划贯彻落实及学校第二轮重点学科建设项目的遴选,如何“让规划使学校发展更有声,让学科使学校发展更有色”?大家的讨论一直在热烈进行之中。