学校召开第九批省级重点学科终期验收专家评审会
2023-02-27 15:21     (点击: )

2月24日,学校在龙子湖校区召开第九批省级重点学科终期验收专家评审会。会议邀请校内外共5名专家对动物营养与饲料科学学科进行会议评审。校长罗士喜、原副校长张卫宪出席会议,发展规划处、科学技术处和动物科技学院等单位的负责人和部分同志参加会议。

校长罗士喜对与会专家的到来表示热烈欢迎,希望各位专家不吝批评多多指导。他强调重点学科建设成效是我校争创硕士学位授予单位,实现第二步战略目标的关键,期满验收工作既是本批次重点学科建设的终点,也是新一批次重点学科建设的起点,学科团队要珍惜机会,虚心学习,认真消化吸收专家提出的宝贵意见,在新发展格局中推进学科建设实现更高质量的发展。

科学技术处副处长邓红雨代表重点学科,从学科建设基本情况、优质资源、创新团队、人才培养、科研创新、学术交流与合作6个方面向与会专家进行汇报。各专家先后听取汇报、审阅相关材料、查看附件,对建设期取得的成效予以肯定,同时也从高级别项目申报机制完善、高层次人才精准引进培育、优质资源平台高效利用、新研究成果增长点培育等方面给予了中肯的建议。最后,评审组认为该学科圆满完成既定的目标任务,通过期满验收校内审核。

学科带头人张卫宪向各位专家对学科建设的关心和指导表示衷心感谢!他表示重点学科将根据专家指导意见,找准努力的方向,进一步打造学科特色,不断培育新的成果增长点,发挥好重点学科在优质资源、创新团队、人才培养、科研创新、社会服务等方面的高效牵引作用,同时要着眼未来,提前做好第十批河南省重点学科的立项申报准备工作。