我校第九批河南省重点学科顺利通过终期验收
2023-07-07 15:42     (点击: )

近日,河南省教育厅办公室公布了第九批河南省重点学科终期验收结果,我校动物营养与饲料科学学科顺利通过验收并获优秀等次。

动物营养与饲料科学学科于2018年获省级重点(培育)学科立项建设。该学科立项建设以来,积极开展人才培养、科学研究,不断加强团队建设,凝练学科方向,形成了反刍动物营养、单胃动物营养、饲料资源开发、动物行为与福利4个优势学科方向。建设期内,该学科承担各级各类科研项目115项,其中国家级项目7项;踊跃主办或参加国内外学术活动,紧跟行业发展前沿动态,引领学科不断向前发展;同时夯实教学科研基础条件建设,建有“河南省非常规饲料资源创新利用重点实验室”等11个省市级平台,2022年获批“十四五”时期教育强国推进工程示范性应用型本科储备项目——智慧牧业科学与工程专业实训中心建设项目,为学科持续发展提供基础保障;高质量党建引领学科高质量发展,学科获批国家级样板党支部,省级教学示范中心、优秀教学团队等,打造了一支产教融合应用型科研团队,在专业建设、人才培养、产业服务以及新技术、新方法、新品种、新产品、新标准方面获得了喜人的成绩。

学校将以此次重点学科终期验收为契机,总结学科建设经验,找准改进方向,积极做好第十批省重点学科建设工作,持续提升人才培养、科学研究、社会服务、教师队伍建设水平,不断夯实硕士学位授予单位立项建设条件,为学校第二步战略目标的实现奠定坚实基础。