发展规划处组织召开“十四五”规划中期评估座谈会
2024-01-04 16:06     (点击: )

为进一步谋划学校“十四五”中后期发展战略,推动规划目标任务实施与优化,1月3日,发展规划处在龙子湖校区动物科技学院会议室、英才校区文法学院会议室,分别组织召开了“十四五”规划中期评估座谈会,发展规划处、动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院、金融与会计学院、工商管理学院、信息工程学院、经济与贸易学院、物流与电商学院、文法学院等部门领导及教师代表参加了座谈会。

刘建铭处长主持了座谈会,并结合“建好示范校、力争硕士点、创办省一流”规划目标面临的新政策、新态势、新挑战,对“十四五”发展规划推进落实情况进行了详细说明。围绕一流专业建设、现代产业(行业)学院建设、标志性重大科技成果培育、高层次学科带头人培养、学科及科研经费争取等主题内容,参会学院领导及教师结合自身实际,纷纷畅所欲言、真诚交流,客观评判取得成绩,认真总结短板不足,创新工作思路举措,共话学校发展大计。

刘建铭处长强调,认真做好发展规划的中期评估,总结提炼推进规划实施的经验做法,是谋实谋深谋细“十四五”规划任务目标的基础性工作。一是树立目标导向,锚定发展规划目标任务,发挥规划引领作用,形成全校发展合力,把产业(行业)学院建设作为夯实办学定位的重要抓手,全面提升学科专业建设、人才培养与经济社会发展的契合度;二是明确发展重点,紧盯关键指标,树立非均衡发展思维,要有所为有所不为,注重学院优势培育、特色培育、品牌培育;三是强化机制创新,切实增强学院办学主体地位,激发广大教师干事创业的积极性、主动性,提升学校发展的内生动力和内在潜力。