我校三个学科获批新一轮河南省重点学科
2023-12-18 16:04     (点击: )

近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅关于公布新一轮河南省重点学科名单的通知》(教研〔2023〕414号)。经学校遴选申报,教育厅网评、会评、公示等环节,我校申报的农业、兽医、金融3个学科全部获批立项建设,建设期为2023-2027年。

新一轮河南省重点学科建设是我省围绕国家重大战略、河南“十大战略”和经济社会发展的重大需求、重点领域,解决制约高质量发展的关键技术和瓶颈问题的重要举措。升本以来,学校提前布局重点学科建设,各学院、学科围绕学科方向,不断提炼学科特色,优化教师队伍,提高人才培养质量,学科建设取得了显著进步。此次在校级重点学科建设项目基础上,整合申报的3个学科全部获批新一轮河南省重点学科,既是学校坚持牧工商一体化多学科交叉融合协调发展成绩的体现,也是我校重点学科建设进入新发展阶段的重要标志、学校第二步战略目标“硕士点申报”的重要支撑。

学校将以新一轮河南省重点学科立项建设为契机,持续发挥重点学科在人才培养、科学研究、社会服务和教师队伍建设等方面的统领作用,培育更多高质量成果,进一步擦亮牧工商一体化多学科交叉融合协调发展品牌。获得立项的省级重点学科要根据河南省和学校重点学科建设管理办法要求,明确发展目标,创新组织管理,确保建设任务圆满完成,积极为我校全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学建设目标的实现做出更大贡献。