学校召开河南省教育评价改革综合试点校项目中期推进会
2023-09-20 15:55     (点击: )

为深入贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,高质量推进河南省教育评价改革综合试点校建设,切实保障各项改革任务措施落实落地。学校于9月19日上午在龙子湖校区图书馆810会议室,召开了2023年教育评价改革综合试点校项目中期推进会。校党委书记穆瑞杰、副校长杨国宇出席会议,发展规划处处长刘建铭、教务处处长边传周、高等教育研究所所长李君玲、教师发展中心主任王永芬、社会服务办公室主任胡华锋、科学技术处副处长邓红雨、发展规划处副处长段金锁等参加了会议,会议由杨国宇副校长主持。

穆瑞杰书记在会上强调指出,教育评价改革综合试点校建设工作,要坚持立德树人根本任务,推动学校教育事业高质量发展,引领牧工商一体化多学科交叉融合协调发展,统筹把握改革与发展、改革与创新、改革与稳定的关系。一是要提高政治站位,强化战略思维,加强校党委对教育评价改革的全面领导,进一步明确改革目标,理清改革思路,形成改革共识,凝练改革特色,全面提升全校师生教育强国、科技强国、人才强国的信心与力量。二要树立大局意识,强化系统思维,将教育评价改革与“院办校”改革、产业学院建设等有机结合,统筹推进学科建设、专业建设、课程建设、师资建设、科学研究与社会服务等协同创新。三是要注重调查研究,强化开放思维,加强与上级部门联系沟通,做到政策掌握到位,学习借鉴兄弟高校的先进理念、先进经验、先进模式,认真听取学院领导及广大教师的意见建议,形成群策群力、上下齐心的良性改革生态。

杨国宇副校长强调,要吃透《深化新时代教育评价改革总体方案》政策精神,紧扣党和国家教育评价改革导向,坚定改革定力,强化改革韧性,加强部门协作,确保改革任务高质量高标准推进落实。与会负责部门领导,结合教育评价改革综合试点校项目建设的重点任务、路径措施、制度建设、资源整合等内容,畅所欲言、献言献策,共谋共商学校教育评价改革大计。

刘建铭处长结合教育评价综合改革试点校项目建设有关精神,在总结前期工作基础上,就任务重点、实施步骤、时间安排等事项进行了具体安排部署,对中期推进进度、改革成果落实提出了明确要求,并按照相关规定对项目经费使用进行了解释说明。最后,进一步强调指出,试点校项目建设要聚焦主要方向、关键任务,注重轻重缓急、张弛有度,要突破部门局限,加强沟通协作,切实推进教育评价综合改革试点校项目建设走深走实。