当前位置: 首页>>工作快讯>>正文
学校召开新一轮河南省重点学科申报专家评审论证会
2023-09-13 15:52     (点击: )

9月12日,学校在龙子湖校区召开新一轮河南省重点学科申报专家评审论证会,由郑州大学、河南省农科院、河南工业大学、河南科技学院及我校5位专家组成的评审小组,对学校拟申报的农业、兽医、金融三个学科进行论证把关。副校长杨国宇出席会议,相关职能部门、学科带头人及方向带头人参加会议,会议由发展规划处处长刘建铭主持。

副校长杨国宇在讲话中对专家们的到校指导工作表示由衷的感谢和欢迎。他说,此次重点学科申报对学校发展有着重大影响,学校经过前期论证、整合资源,遴选了三个学科,希望专家们从更专业的视角,给予更精准的把脉问诊。他希望以此次评审工作为契机,明确目标,努力提升学科建设水平。

会上,参与申报的三个学科带头人依次进行了汇报,他们分别从学科总体概况、优质资源建设基础和建设目标、创新团队建设基础和建设目标、人才培养建设基础和建设目标、科研创新建设基础和建设目标、学术交流与合作建设基础和建设目标、强化学科组织功能的主要措施等方面对学科建设基础和发展目标进行了详细阐述。

与会评审专家在审阅申报材料和听取汇报后,对每个学科分别从申报书撰写规范性、语言提炼、瞄准学科发展前沿、服务国家和河南省重大发展战略、突出学科优势与特色、优化学科队伍等方面提出有针对性的意见和建议。

发展规划处处长刘建铭最后强调,各学科要根据专家们提出的问题,发挥学科成员集体智慧,高质量高标准完善申报书,充分展示建设成效,体现学校的学科特色和水平,力争在本轮省级重点学科申报立项中取得佳绩。